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Mocktail anti-inflammatoire

C’est le printemps, et pour la troisième recette de l’année, ABC Sobriété vous propose un mocktail anti-inflammatoire. A la sortie de l’hiver, il est plus important que jamais de prendre soin de sa santé et de son mode de vie anti-inflammatoire. C’est le pari relevé par le mocktail du mois de mars qui vous assure un bon équilibre intestinal et général grâce à ses ingrédients anti-inflammatoires. A l’occasion de cette recette originale, je vous propose un mariage unique entre deux marques françaises que j’apprécie tout particulièrement : ARTONIC et Nos Jardins Imparfaits.


Mocktail anti-inflammatoire

La réussite de ce mocktail réside dans la qualité de ses produits.

Pour cette recette, il est primordial d’utiliser le nectar proposé par Nos Jardins Imparfaits. Pourquoi ? Parce qu’Amandine et Tristan, les fondateurs de le marque, cultivent, récoltent et transforment leurs fruits, légumes et herbes de manière unique. Installé dans le Revermont, sur les contreforts du Jura, ce couple œuvre pour proposer des produits à la fois éthiques et atypiques. Comme chacuns de leurs produits, le nectar pêche, feuille de Shiso offre donc des saveurs subtiles et inimitables.

La maison ARTONIC, elle, propose une gamme très originale des distillats botaniques qui servent de bases créatives et inspirantes en mixologie. Glowing Swing qui a été retenu pour cette recette, est un assemblage fin et surprenant de citron, baies de timut, mélisse, mandarine et coriandre. Une recette réussie qui se marie à merveille avec le nectar choisi pour le mocktail anti-inflammatoire.

Sachez que ce mocktail santé, s’il est vraiment peu sucré, est en revanche pleins de saveurs.

La qualité de ce cocktail sans alcool repose sur l’authenticité et l’amour du travail bien fait qui tient à cœur à ces deux entreprises françaises. N’hésitez pas à aller visiter leurs sites respectifs et surtout à les suivre sur les réseaux sociaux ?

Les bienfaits du mocktail

Utilisé en médecine traditionnelle par les chinois notamment, le shiso y est considéré comme une plante sacrée.
Il possède des propriétés antiallergiques, antibactériennes, antispasmodiques et anti-inflammatoires.

La pêche contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires. Elle aide aussi à la bonne gestion de la glycémie.
Elle contient des prébiotiques alimentant les bonnes bactéries intestinales liées à l’immunité, à l’humeur et à l’anti-inflammation.

La baie de timut est un anti-inflammatoire végétal : on s’en servirait également pour soulager les douleurs articulaires.

La coriandre a des propriétés antioxydantes et favorise la lutte contre le vieillissement cellulaire.

Enfin, le verjus est connu et reconnu pour faciliter la digestion des aliments et calmer les brûlures d’estomac.

La recette du mocktail anti-inflammatoire

Choisissez un joli verre, de préférence transparent, pour profiter de la couleur du mocktail en plus de ses saveurs. Vous pouvez vous inspirer de la photo d’illustration du bandeau de l’article pour le choix de votre verre.

Versez 8 cl du nectar Pêche feuille de shiso

Ajoutez 5 cl de Glowing Swing d’ARTONIC

Complétez votre mocktail par 3 cl de verjus et mélangez délicatement le tout.

A ce stade, deux options s’offrent à vous. Vous pouvez consommer votre mocktail tel que présenté ci-dessus, ou vous pouvez y ajouter un peu d’eau gazeuse selon vos goûts. Le mieux est de le goûter avant de faire un choix.

Enfin, les plus audacieux pourront y ajouter un ou deux tour de poivre du moulin pour venir booster l’effet anti-inflammatoire et relever encore un peu le goût. Le résultat est surprenant mais très intéressant au niveau gustatif selon moi.

Je vous invite à ajouter une rondelle de citron ou un brin de romarin pour décorer votre verre. N’hésitez pas à soigner la présentation, l’ambiance et même votre tenue pour transformer la dégustation de votre mocktail en moment unique et mémorable à tous les niveaux.

Qu’est-ce qu’on mange à l’apéro avec notre mocktail ?

  • Des rillettes de sardines
  • Un mélange de noix de cajou, noisettes et amandes assaisonnés avec très peu de sel et du curcuma
  • Du chou-fleur en fines fleurettes à croquer

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